Preparazione Cous Cous
Ingredienti:
- Cous Cous (naturale)
- Uova
- Miele
Dose per 5 coppie di canarini
– 4 cucchiai da minestra di cous cous
– 1 uovo
– ½ cucchiaino da caffè di miele
Preparazione
Riscaldare in un bricco 200ml d’acqua. Mettere in una ciotola 4 cucchiai da minestra di cous cous. Quando l’acqua è calda (non deve iniziare l’ebollizione) aggiungere il mezzo cucchiaino di miele e dopo sciolto versare il tutto sul cous cous (l’acqua dovrà coprire il cous cous completamente) Nel frattempo mettete in un tegamino con acqua l’uovo da rendere sodo. Quanto l’acqua bolle lasciare cuocere l’uovo per almeno 15 minuti. Nel frattempo non dimenticate di girare, con un apposita frusta, il cous cous, (operazione da eseguire di tanto in tanto al fine di evitare che i granelli di cous cous si attacchino tra loro). Quanto l’uovo è cotto sgusciarlo, mettere il tuorlo nel cous cous e mescolare il tutto affinché il tuorlo d’uovo sia interamente assorbito dal cous cous. Finita questa operazione con l’aiuto di una forchetta e/o di un premiaglio sminuzzare l’albume (il bianco dell’uovo rappreso in seguito alla cottura) ed aggiungerlo a cous cous precedentemente preparato. Ecco pronto quella che ad oggi è ritenuta la migliore fonte di alimentazione per la crescita dei Pullus.
Le quantità innanzi espresse possono essere raddoppiate in presenza di un numero di coppie maggiore.
ATTENZIONE
- Non eccedere con l’acqua altrimenti i granelli di cous cous si attaccano tra loro rendendo meno appetibile il preparato.
- Non cuocere l’uovo per un tempo inferiore a 15 minuti al fine di ottenere una buona sterilizzazione in caso di presenze di virus.
- Non cuocere l’uovo oltre i 16 -17 minuti, altrimenti il tuorlo d’uovo fatica ad essere assorbito dal cous cous.
- Non eccedere con il miele. E’ buona norma alternare la preparazione con e senza miele.
- Le dosi innanzi descritte sono sufficienti per una somministrazione i 2 fasi, mattino e primo pomeriggio.
- Preparare sempre una quantità di cous cous che possa essere consumato in un tempo massimo di 24 – 36 ore.
E’ un vero portento questo cous cous.
un buon cous cous va preparato in parti uguali acqua calda e cuos cous
Si, influisce anche la qualità del cous cous.
Ma sto cous cous dove lo trovo
In qualsiasi supermercato o salumeria
lo trovi a esselunga
si puo congelare
Si, ma per periodi relativamente.
Io non uso congelarlo, bensì dopo averlo preparato lo depongo in frigo e lo consumo entro 48 ore.