Preparazione Cous Cous

Ingredienti:

  • Cous Cous (naturale)
  • Uova
  •  Miele

Dose per 5 coppie di canarini

–          4 cucchiai da minestra di cous cous

–          1 uovo

–         ½ cucchiaino da caffè di miele

Preparazione

Riscaldare in un bricco 200ml d’acqua. Mettere in una ciotola 4 cucchiai da minestra di cous cous. Quando l’acqua è calda (non deve iniziare l’ebollizione) aggiungere il mezzo cucchiaino di miele e dopo sciolto versare il tutto sul cous cous (l’acqua dovrà coprire il cous cous completamente) Nel frattempo mettete in un tegamino con acqua l’uovo da rendere sodo. Quanto l’acqua bolle lasciare cuocere l’uovo per almeno 15 minuti. Nel frattempo non dimenticate di girare, con un apposita frusta, il cous cous, (operazione da eseguire di tanto in tanto al fine di evitare che i granelli di cous cous si attacchino tra loro). Quanto l’uovo è cotto sgusciarlo, mettere il tuorlo nel cous cous e mescolare il tutto affinché il tuorlo d’uovo sia interamente assorbito dal cous cous. Finita questa operazione con l’aiuto di una forchetta e/o di un premiaglio sminuzzare l’albume (il bianco dell’uovo rappreso in seguito alla cottura) ed aggiungerlo a cous cous precedentemente preparato. Ecco pronto quella che ad oggi è ritenuta la migliore fonte di alimentazione per la crescita dei Pullus.

Le quantità innanzi espresse possono essere raddoppiate in presenza di un numero di coppie maggiore.

ATTENZIONE

  1. Non eccedere con l’acqua altrimenti i granelli di cous cous si attaccano tra loro rendendo meno appetibile il preparato.
  2. Non cuocere l’uovo per un tempo inferiore a 15 minuti al fine di ottenere una buona sterilizzazione in caso di presenze di virus.
  3. Non cuocere l’uovo oltre i 16 -17 minuti, altrimenti il tuorlo d’uovo fatica ad essere assorbito dal cous cous.
  4. Non eccedere con il miele. E’ buona norma alternare la preparazione con e senza miele.
  5. Le dosi innanzi descritte sono sufficienti per una somministrazione i 2 fasi, mattino e primo pomeriggio.
  6. Preparare sempre una quantità di cous cous che possa essere consumato in un tempo massimo di 24 – 36 ore.

»

  1. canarinidicolore ha detto:

    E’ un vero portento questo cous cous.

  2. Felice ha detto:

    Ma sto cous cous dove lo trovo

  3. elio ha detto:

    si puo congelare

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...